0 Daumen
929 Aufrufe

Aufgabe: Beweisen Sie die folgenden Identität \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{} \) (n+1)2-n = 4 .

Dafür betrachten Sie das Cauchy-Produkt zweier identischen Reihen \( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{} \)2-k  und \( \sum\limits_{l=0}^{\infty}{} \) 2-l.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Beweisen Sie die Identität ∑n=0∞ (n+1)2^-n=4

Stichworte: cauchy-produkt,reihe

Aufgabe:

∑n=0∞ (n+1)2^-n=4


Dafür betrachten sie das Cauchy Produkt zweier Identischen Reihen ∑∞k=0 2^-k und ∑∞l=0 2^-l

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 sieh die Formel für das Cauchyprodukt von 2 Reihen an und setze ein! dann siehst du, dass du genau die Formel bekommst. Dann benutze dass du ∑(1/2)^n kennst, und bilde das Produkt der Ergebnisse.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community