0 Daumen
4,9k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Klasse liegen 20-Euro-Scheine und 50-Euro-Scheine im Wert von insgesamt 600 Euro. Es sind doppelt so viele 50 Euro-Scheine wie 20-Euro-Scheine.

Wie viele Scheine von jeder Sorte sind es?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Klasse liegen 20 Euro scheine und 50 Euro scheine im Wert von insgesamt 600 Euro. Es sind doppelt so viele 50 Euro scheine wie 20 Euro scheine. Wie viele Scheine von jeder Sorte sind es?

x: Anzahl 20 Euro Scheine
y: Anzahl 50 Euro Scheine

20x + 50y = 600
2x = y

I - 10*II

50y = 600 - 10y
60y = 600
y = 10

2x = 10
x = 5

Wir haben 5 20 Euro Scheine und 10 50 Euro Scheine.

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen
Anzahl der 20 Euroschein=x

Anzahl der 50 Euroschein=y

20x+50y=600

y=2x

20x+50*2x=600

120x=600

x=5

y=10
Avatar von
0 Daumen
Hi Elena


x 20-Euro-Scheine

y 50-Euro-Scheine


20x + 50y = 600

2x = y


10y + 50y = 600

60y = 600

y = 10 | 10 50-Euro-Scheine

x = y/2 = 5 | 5 20-Euro-Scheine


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

15 Scheine

5 x 20 Euro

10 x 50 Euro

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community