0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:(x4-16)*(2x+1)2

 

Wie soll man hier am besten vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

f(x) = (x4-16)*(2x+1)2

Ein Produkt wird dann = 0, wenn zumindest einer der Faktoren = 0 ist.

 

x4 - 16 = 0

x4 = 16

x1 = 2

x2 = -2

 

(2x + 1)2 = 0

2x + 1 = 0

2x = -1

x3 = -1/2 (doppelte Nullstelle)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 22 Nov 2015 von Gast
7 Antworten
2 Antworten
Gefragt 2 Nov 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community