0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo

Ich komme leider nicht weiter, da ich nicht weiß, wie ich zeigen soll, dass die Folge bn:=(1+1/n)^{n+1} monoton wächst/fällt und beschränkt ist, also konvergiert ? Wie ermittelt man dann Grenzwert ?

Grüße Marko

Avatar von

Spricht etwas dagegen, dass du

bn:=(1+1/n)n+1 =(1+1/n)(1+1/n)1 schreibst?

Dann käme:im Grenzwert e*1 = e raus.

Vgl. z.B. https://www.mathelounge.de/74608/konvergenz-von-folge-an-1-1-n-n

Stimmt, vielen Dank für den guten Tipp!

1 Antwort

0 Daumen

Vorschlag (ohne Gewähr)

bn:=(1+1/n)n+1 =(1+1/n)* (1+1/n)1

Dann käme:im Grenzwert e*1 = e raus.

Vgl. z.B. https://www.mathelounge.de/74608/konvergenz-von-folge-an-1-1-n-n

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community