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Aufgabe:

In einem Restaurant besteht ein Eigenverbrauch von 40% (d.h die Mitarbeiter essen 40% der Gerichte)

Die Angestellten verbrauchen 0,2 Stunden (zum Vorbereiten der Gerichte)

Pro Arbeitsstunde benötigen Sie 0,5 Portion des Eigenverbrauchs und machen pro Arbeitsstunde 10 Minuten Pause.


Geben sie die Technologiematrix an

b) Pro Tag werden 500 Gerichte zubereitet. Die Angestellten Arbeiten 50 Stunden am Tag. Wie viele Gerichte gelangen an die Gäste und wie viele Stunden Bereiten die Angestellten das essen vor ?

c) An Weihnachten sind 800 Gäste zu erwarten ( d.h 800 Gerichte). Die Angestellten sollten voraussichtlich 300 Stunden arbeiten . Um wie viele Gerichte muss erhöht werden. damit alle Gäste und Angestellte bedient werden.?

d) kann jede sinnvolle Nachfrage nach den Gerichten und der vorbereitung der Gerichten durch eine entsprechenenden sinnvollen Produktion befriediegt werden ?

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Sehr seltsame Aufgabenstellung. Da waren offensichtlich Leute am Werk, welche von Gastronomie und vom Formulieren von Aufgabentexten null Ahnung haben ...

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