Ableitung bilden
f(x)=-x^2 sin(x)-2xcos(x)+2sin(x)
f(x)=cos(t)/(1+sin(t))
Caret-Umwandlung hat vermutlich deinen Exponenten nicht begriffen.
Wenn das so ist: nach Caret ^ einen Leerschlag einfügen und Exponenten nochmals klammern. Dann ist es wenigstens lesbar.
f(x)= -x^2 -sin(x)-2xcos(x)+2sin(x)
f von x = minus x hoch [ 2 * sin(x) ] minus [ 2x * cos(x) ] plus 2 * sin(x)
Stimmt das so ?
Jaaa so ist richtig
jd192:
f(x)=-x2 sin(x)-2xcos(x)+2sin(x) hat in deinem Kommentar nun plötzlich ein MINUS mehr. Ist das gewollt?
HIer meintest du bestimmt:
f(t)=cos(t)/(1+sin(t))
oder?
f ( t ) = cos(t) / (1+sin(t) ) Quotientenregelf ´( t ) = [ sin(t) * (1+sin(t) ) - cos(t) *cos(t) ] / [ 1+sin(t) ]^2
f ( x ) = − x^{2*sin[x]} − 2x * cos(x) + 2 * sin(x)f ´( x ) = − ( 2 * x^{2*sin[x]} * cos(x) * ln(x) + 2 * x^{2*sin[x]-1} * sin(x) ) - 2 * ( cos(x) + x *(-sin(x) ) + 2 * cos(x)
Die Ableitung des ersten Teilterms kann ich gern separat vorführen.
Du solltest deine Funktionen, wenn du eine Aufgabe stellst sorgfältig kontrollieren
f(x) = COS(t)/(1 + SIN(t))
Da der rechte Teil nicht von x abhängt ist die Ableitung 0
f'(x) = 0
Soll nach t abgeleitet werden dann eventuell nach Quotientenregel
f'(t) = - 1/(1 + SIN(t))
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos