0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bestimmen sie die Funktion f mit der angegebenen Ableitung f'(x)=x^3

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Beim Integrieren von Polynomen verwendest du grundsätzlich folgende Regel:

f'(x) = xn  => f(x) = 1/(n+1)*xn+1

Damit würdest du bei deiner Funktion auf f(x) = 1/4 x4 kommen.

Avatar von 2,5 k
Warum gilt " => " ?

Gast: Gemeint war bestimmt. "<="

0 Daumen
Hi,

wenn ich die Aufgabenstellung richtig verstanden habe, sollst du f(x) bestimmen?

f(x)= 1/4x^4


Avatar von 7,1 k

Richtig! 

Damit nicht alle die gleiche Antwort haben, und man meint, dass man abgeschrieben hat, könnte man auch 

f(x) = 1/4 x^4 + 25

schreiben.

0 Daumen

f'(x)=x^3 <==> f(x)=(1/4)*x^4+c mit c∈ℝ

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community