0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie rechne ich die Aufgabe:

2-6xX-5=14,2

Avatar von

Die Aufgabe ist so unverständlich. Bitte sauber schreiben.

Was bedeutet xX?

Ich möchte wissen welche Zahl für x eingesetzt werden muss, damit das Ergebnis 14,2 ergibt und wie das errechnen werden kann

1 Antwort

0 Daumen

So ?

2 - 6·x - 5 = 14.2 --> x = - 43/15

Prüfe das Ergebnis mit einer Probe. Sollte die Probe fehlschlagen meinst du etwas anderes und solltest das nochmals genau mitteilen.

Avatar von 492 k 🚀

???? Das habe ich nicht verstanden, tut mir leid. Man muss die Zahl finden, die für x eingesetzt werden kann, damit das Ergebnis 14,2 ergibt. Die Aufgabe lautet:

2 minus (6 multipliziert mit x ) minus 5 ergibt 14,2

Wenn du etwas nicht verstehst ist es günstig, wenn du sagst was du nicht verstehst.

2 - 6·x - 5 = 14.2

2 - 6·x = 14.2 + 5

2 - 6·x = 19.2

2 - 19.2 = 6·x

- 17.2 = 6·x

x = - 17.2/6 = - 43/15

Vielen Dank für die Unterstützung, aber dafür bin ich offensichtlich zu lange aus der Schule raus, ich kann dem nicht folgen bzw.habe ich das nicht verstanden.....

Wenn du etwas nicht verstehst ist es günstig, wenn du sagst was du nicht verstehst.

Ich verstehe nicht wie man auf

-43/15

kommt. 

- 17.2/6

in den Taschenrechner eingeben oder selber erweitern und kürzen.

- 17.2 / 6 = - 172 / 60 = - 86 / 30 = - 43 / 15

O.k.vielen Dank, der "Groschen" ist sehr langsam gefallen ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community