0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie komme ich hier bei der 1a) auf P2(x) ?

Ich habe P0(x) = f(x) = x^3+6x^2+6x-6

P1(x) = f'(x) = 3x^2 + 12x + 6

und wie komme ich auf P2(x) ?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Durch Polynomdivision:

Po(x)  :  P1(x)  =   x/3 + 2  Rest -4x - 10

also P2(x) = -4x - 10

P1(x)  :  P2(x)  =  -0,75x - 1,125  Rest -21/4

also

P3(x) =  -21/4

Damit hast du alle Polynome.

Passt auch:   3 reelle Nullstellen.

~plot~ x^3+6x^2+6x-6 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ich teile was durch was ? Können Sie es bitte ausführlicher rechnen ? :)

Ja, ich habe mir es schon angeschaut, aber verstehe es nicht, weshalb ich hier lande. :D

Durch was muss ich teilen bei Polynomdivision ?

Du teilst zuerst Po : P1 und der Rest ist dann P2.

Dann P1 : P2 und der Rest ist P3  etc.

Danke ! :)

ich habe eine Frage zu 1c)

wie gehe ich da vor?

kannst doch einfach mal ein paar Werte rechnen

f(-5) negativ

f(-3) positiv   also eine zwischen -5 und -3

f(-1) negativ  also eine zwischen -3 und -1

etc.

Und b) ist einfach Intervall ]-5,5[

Ist jedenfalls eine Möglichkeit.

Wie kann man denn daraus schließen, dass es 3 reelle Nullstellen gibt? Ich habe nur die Rechnung gefunden, dass die Anzahl der Nullstellen gleich σ ( a ) − σ ( b ) {\displaystyle \sigma (a)-\sigma (b)} \sigma (a)-\sigma (b) ist, aber hier wurde uns ja kein Intervall (a,b) angegeben.

Ich hab die komplette Aufgabe nicht verstanden kann mir jemand es Schritt für Schritt erklären.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community