0 Daumen
5,3k Aufrufe

also in der Aufgabe sollte man die Schnittpunkte mit der x-Achse in Abhängigkeit von a bestimmen.

fa(x)= 1/a*x2-4x

Allerdings komme ich einfach nicht auf diese Lösung:

x*(1/a*x-4)=0 und somit x=4a

Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du klammerst zuerst x aus:

x(x/a -4)=0

->Satz vom Nullprodukt

x1=0

x/a -4=0 | +4

x/a=4

x2=4a

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank, das hat mir sehr geholfen. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community