0 Daumen
1,8k Aufrufe

weis jemand wie das geht?

Zeigen Sie mit Hilfe von Ober- und Untersummen, dass die folgenden Integrale existieren und
bestimmen Sie jeweils den Wert des Integrals.

ƒ10 e-x dx


:)

MfG

Avatar von

Hallo Mathegirl, was ist denn $$ { f }_{ 0 }^{ 1 }{ e }^{ -x }dx $$?  Meinst du eventuell $$ \int _{ 0 }^{ 1 }{ { e }^{ -x }dx } $$?  Aber wieso schreibst du dann den Plural, „Integrale“?

Ja meine das 2. sorry -.- und Integral* 

Hallo Mathegirl, $$ \int _{ 0 }^{ 1 }{ { e }^{ -x }dx } =\left[ -{ e }^{ -x } \right] _{ 0 }^{ 1 }=-{ e }^{ -1 }-(-{ e }^{ 0 })=-\frac { 1 }{ e } +1=0,632 $$ .

Ober- und Untersummen?

EDIT: Habe die Antwort von RomanGa in einen Kommentar umgewandelt, falls noch jemand die Ober- und Untersummen hinschreiben möchte

Wenn man ein Integral ausrechnet und eine endliche Zahl herauskommt, exististiert es. Aber die Ober - und Untersummen sind dann nicht explizit notiert worden. 

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Mathegirl, richtig, nach der Ober- und Untersumme wurde noch gefragt.  Ich habe das Integral also noch über die Untersumme berechnet, siehe Bilder.  Wenn was unklar ist, frag ruhig.

180201_2_1.jpg

180201_2_2.jpg  

Avatar von 4,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community