0 Daumen
2,1k Aufrufe

ich würde gerne wissen, was genau die folgende Aufgabe bedeutet (also was muss ich machen):

 

1. Bestimmen Sie alle komplexen Lösungen der Gleichung z4= 16

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

hier würde ich nicht viel machen. Das ist eigentlich klar:

z^4 = 16

z1 = 2

z2 = -2

das sollte auf jeden Fall klar sein. Erkennbar sollte aber auch direkt

z3 = 2i

z4 = -2i

sein.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ich hätte da noch eine Frage zu. Ich habe die Aufgaben:

1i) z^3=1 Finde alle 3 Lösungen 

1i)für jedes w € reellen Zahlen mit z^3=w 

Mit w ungleich 0 genau drei Lösungen hat. 

2) zeige das z^n=1 genau n verschiedene Lösungen in den complexen Zahlen hat.



Ich hab noch nicht verstanden wie sich die verschiedenen Lösungen zusammensetzen. 


Vielen Dank im vorhinein :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community