0 Daumen
1,2k Aufrufe

Meine Aufgabe ist es den Parameter so auszurechnen, dass die die Gerade senkrecht zur Ebene steht.

E: [ x - (1/1/0)] • (1/2/-1) = 0
g: x = (-1/2/6) + t (a/1-a/-a) 

Also da die Gerade senkrecht zur Ebene stehen soll, muss der Richtungsvektor kollinear zum Normalenvektor sein. 

(1/2/-1) = k • (a/1-a/-a)

So , und jetzt habe ich leider keine Ahnung wie ich das berechnen soll. Ich komme immer wieder auf einen Widerspruch. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> (1/2/-1) = k • (a/1-a/-a)

Sieht gut aus. Löse das Gleichungssystem k·a=1, k·(1-a)=2. Es kommt a=1/3 raus.

Avatar von 107 k 🚀

Ahh. Ich hatte vorher auch schon 1/3 raus , habe aber in meiner Kontrolle das k nicht beachtet und war deshalb verwirrt. 

Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Mär 2017 von ubuser
1 Antwort
Gefragt 3 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community